Ricette Tigullio Cinque Terre Territorio Ligure
Cimentati con una delle tante ricette dei nostri territori. Scopri le antiche ricette del Tigullio, delle Cinque Terre e dei nostri entroterra.Vuoi contribuire a far crescere il ricettario? Scrivici e sarà pubblicata.

Ricetta Elisir di viola
Assieme a Dorothea, oggi andremo a scoprire la ricetta dell'Elisir di Viola. L'utilizzo principale della viola è come pianta a scopo ornamentale, ma famosi sono anche i 'bonbons à la violette' e l'uso in profumeria ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Sugeli Liguri con cavolfiore ricetta genovese
La storia degli Gnocchetti liguri detti anche 'sugeli' risale a molti anni addietro. Nell’entroterra tra Imperia e Albenga, esiste una cucina tipica, molto povera, nata dalle esigenze dei pastori che abitavano il territorio. Chiamata comunemente ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Tagliatelle al Cavolo Lavagnino ricetta genovese
Il Cavolo Lavagnino è un ortaggio tipico della Riviera Ligure di Levante. La Regione Liguria lo ha individuato ed inserito tra i 300 prodotti agroalimentari tradizionali, un elenco di prodotti tipici, i cui metodi di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cappon Magro ricetta tradizionale ligure e genovese
Il Cappon Magro alla genovese è da considerarsi senza dubbio il re delle insalate a base di pesce e di verdure. È composto da gallette del marinaio inumidite e cosparse di mosciame o bottarga ed ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Zimino di Ceci Antica Ricetta Ligure
Ceci in zimino ligure, è un'antica ricetta della cucina povera ligure, un piatto semplice e magro che possiamo trovare in Liguria sulle tavole della Vigilia di Natale ma anche nelle altre festività del mese di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Trofie di Farina di Castagne
Sapevate che la zona natale delle trofie classiche come per le trofie di farina di castagne, è quella che va da Camogli a Bogliasco, e più precisamente quella di Recco? Ebbene si, andando a spulciare ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di Funghi Porcini Antica Ricetta Ligure
Alcuni ricettari suggeriscono di utilizzare funghi di bosco misti, ma ideali sono i funghi porcini o gli ovoli. Anche la preparazione di questa antica ricetta varia da zona a zona. Cercando sul web abbiamo trovato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Crema di Funghi Porcini
Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus. Spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a quattro specie di boleti (la sezione Edules del genere Boletus) facenti capo al Boletus Edulis ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Torta di Cipolle
La torta di cipolle è una torta salata genovese buonissima, facile da preparare e con un sapore delicato e aromatico. Potete preparare la torta di cipolle come antipasto tagliata a fettine o a quadrotti o ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Vuoi farti conoscere? Con BioTigullio5Terre é Facile!BioTigullio5Terre non è solo un sito di E-commerce ma un modo semplice e veloce, soprattutto gratuito, per darti visibilità. Clicca sul pulsante sottostante e segnala la tua azienda, la tua news, la tua attività, la tua ricetta o il tuo evento. |
||
Scrivici | ||